Лещенко обозначил стратегию развития агрорынка на ближайшие 10 лет

Через 10 лет правительство видит страну с правом граждан на владение и распоряжение землей, восстановленным орошением и дренажем, построенной инфраструктурой, развитым органическим производством, усовершенствованными стандартами безопасности пищевых продуктов.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко во время Grain Ukraine 2021пишет пресс-служба ведомства.

«А также с устранением существующих недостатков системы налогообложения сельскохозяйственного сектора, удлинением цепи создания добавленной стоимости, со сложившимися преимуществами для экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. И, конечно, Министерством, которое занимается политикой и развитием агросектора, а не управлением государственными предприятиями и созданием бюрократии», — отметил Роман Лещенко.

Роман Лещенко отметил, что стратегия аграрного сектора до 2030 г., которая уже утверждена правительством, гибкая и ее реализация требует диалога.

«Ровно год назад я стоял на этой сцене как глава Госгеокадастра и говорил о необходимости возвращения земель громадам, проведении аудита, принятии основных земельных законов, запуске рынка земли, восстановлении Минагропрода. Я вернулся сюда в статусе министра агрополитики и мне не стыдно, ведь мои слова не были пустыми. За год поставленные цели были выполнены», — отметил он.

Напомним, что по словам Ивана Мирошниченко, цена земли в Украине после запуска рынка будет состоять из 3 ключевых факторов. Земля в зонах нерискованного земледелия в течение первых двух лет за 1 га будет стоить $2,5 тыс. и более. В Херсоне будет другая цена, поскольку там существует фактор орошения, засухи. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus