На цену земли будут влиять 3 фактора после открытия рынка — мнение

Цена земли в Украине после запуска рынка будет состоять из 3 ключевых факторов. 

Об этом рассказал председатель совета «Бизнес-Варта», политик Иван Мирошниченко во время Grain Ukraine 2021передает корреспондент Latifundist.com.

По его словам, 3 ключевые составляющие в формировании цены на землю это:

  • отношение к земле, как к любому бизнесу

«Цена земли будет базироваться на доходности, или прибыльности получаемой от каждого гектара земли», — прокомментировал он.

  • коэффициент капитализации;

«Каждый аграрий будет решать сам какой колфициент доходности поставить, чтобы конкурировать с другими участниками рынка», — отметил Иван Мирошниченко.

  • специфика самого земельного участка.

«Земля в зонах нерискованного земледелия в течение первых двух лет за 1 га будет стоить $2,5 тыс. и более. В Херсоне будет другая цена, поскольку там существует фактор орошения, засухи», — спрогнозировал он.

Напомним, что по словам Андрея Демьяновича, учет земельного банка начинается с понимания его границ и расположения на основной карте пользователей земельных участков, а визуализация земельного банка в системе — это первый шаг к его учету.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus