НИБУЛОН экспортировал очередную партию зерна в Судан

ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон", один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур в Украине, отправило очередную партию зерна в объеме 15 тыс. тонн в рамках программы Организации Объединенных Наций (ООН) World Food Program. Об этом 13 марта сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, партия, состоящая из сорго, сначала направлена в порт г.Дар-эс-Салам (Танзания) для разгрузки и дальнейшей поставки в Южный Судан.

Судно с соответствующим грузом загружалось на внутреннем рейде Николаевского морского торгового порта с 5 по 10 марта 2012 г.

Как отмечается в сообщении, отправке партии сорго предшествовало проведение открытого тендера, в котором наша компания одержала победу, победив мощные транснациональные компании.

"Нибулон" уточнил, что является единственной украинской компанией, которая поставляет зерно в рамках программы ООН World Food Program. Всего в рамках сотрудничества с ООН с 2008 г. предприятие осуществило поставку более 745 тыс. тонн зерна.

Всемирная продовольственная программа ООН создана в 1962 г. Она является частью системы Организации Объединенных Наций и существует за счет добровольных пожертвований. Ее основные цели: укреплять потенциал стран с целью снижения в них уровня голода, предотвращать голод и принимать меры для облегчения участи голодающих; снижать уровень хронического голода и недоедания; спасать жизни людей и помогать им выживать в чрезвычайных ситуациях, восстанавливать разрушенное хозяйство и возвращать к нормальной жизни людей.

Генеральным директором, основным владельцем ООО СП «Нибулон» является Вадатурский Алексей Афанасьевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus