Правительство Украины намерено выделить 300 млн. грн. на компенсацию за погибшие озимые

Озимые

Правительство Украины намерено компенсировать потери агрохозяйств от гибели озимых зерновых, выделив на эти цели 300 млн. грн, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Сегодня на совещании под председательством первого вице-премьер-министра было принято решение выделить 300 млн. грн. на компенсацию тем регионам и тем предприятиям, которым необходимо провести работы по пересеву озимых", — сказал он на пресс-конференции 13 марта в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Министр отметил, что в текущем году пересеву будут подлежать около 3 млн. га озимых зерновых. По его словам, наибольшие площади погибших озимых зерновых находятся в Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Н. Присяжнюк сообщил, что компенсация будет составлять примерно 100 грн. на гектар.

Как сообщалось, Украина под урожай 2012 г. засеяла озимыми зерновыми 8,4 млн. га, что на 300 тыс. га больше по сравнению с 2011 г.

Как сообщалось, в осенне-зимний период в Украине складывались неблагоприятные погодные условия для озимых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus