Индия отложила снижение импортной пошлины на растительные масла

Индия отложила предложение о снижении импортных пошлин на пищевые масла, поскольку цены на пищевое масло на мировом рынке начали снижаться после достижения рекордных максимумов.

Об этом пишет Reuters.

«Мы не будем снижать импортные пошлины сейчас, необходимо найти более долгосрочное решение. Снижение пошлин не является устойчивым решением», — сказал представитель правительства, знакомый с этим вопросом, который попросил не называть его имени.

Как пишет издание, второй чиновник, также попросивший об анонимности, сказал, что решение оставить структуру импортных пошлин без изменений было принято в связи со снижением цен на внешнем рынке, что потянуло за собой снижение внутренних цен.

«Идея заключается в том, чтобы внимательно следить за международными ценами и мировыми поставками, и если ситуация потребует этого, мы вернемся к предложению о снижении пошлины, чтобы защитить интересы как потребителей, так и фермеров», — сказал этот чиновник.

Однако даже после недавней коррекции более чем на 20% цены на индийское пищевое масло все еще примерно вдвое выше, чем год назад.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus