Египет недоволен ростом цен на российскую пшеницу и ищет ей достойных соперников

Египет, крупнейший мировой импортер пшеницы, предпринимает шаги по расширению источников поставок в связи с ростом цен на российскую пшеницу на 5% за июль.

На своем первом тендере в сезоне 2011/12 государственная компания GASC закупила российскую пшеницу по цене 243,50 $/т (самое дешевое предложение), на завершающем тендере июля 29-го числа самая дешевая закупка обошлась уже в 255,25 $/т.

«Цена на российскую пшеницу постепенно повышается от тендера к тендеру — говорит зам. главы GASC Nomani Nomani — и поэтому нам требуются еще и другие страны как источники поставок, чтобы повысить конкуренцию и снизить цены. Вот поэтому мы работаем над тем, чтобы расширить шорт-лист источников импорта».

Вопрос допуска на тендеры GASC Украины и Румынии все еще находится в стадии обсуждения, сказал Nomani Nomani.

Цены на российскую пшеницу растут потому, что она все равно остается самой дешевой и потому, что спрос на нее высок. «Но мы намерены диверсифицировать источники поставок, чтобы оживить конкуренцию и избежать установления монополии и получать, таким образом, лучшее качество за лучшую цену» — сказал Nomani Nomani, сообщает Зерно Он-Лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus