РОСТОК-ХОЛДИНГ инвестирует 50 млн грн в развитие животноводства

Компания «РОСТОК-ХОЛДИНГ» планирует инвестировать 50 млн грн в развитие животноводства в Новгород-Северском.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Агропредприятие полностью реконструирует сараи для коров в селе Гремяч, строит кормоцех, силосную яму. На конец сентября дойное стадо планируют увеличить до 205 голов, в 2022 г. после полной реконструкции сараев ферма будет вмещать 400 коров.

«Пришло время для полной реконструкции второго сарая. Молоко не будет контактировать ни с руками доярок, ни с воздухом. Оно будет экстра-класса, поэтому, молокозаводы будут платить за него больше», — рассказывает главный зоотехник Вячеслав Булашенко.

«РОСТОК-ХОЛДИНГ» приобрел ферму в 2014 году. В 2016 г. купили нетелей голштинской молочной породы. На сегодня, по словам главного зоотехника, на ферме 120 голов дойного стада и 50 нетелей.

«Это, действительно, разруха — что сейчас есть. Здесь должна быть современная ферма по новейшим технологиям. Сейчас сюда вкладываем 45-50 млн грн», — говорит генеральный директор агропромышленного холдинга Дмитрий Купавцев.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины в январе 2021 года разрешил компании Samoran Investments, бенефициаром которой является Яков Грибов, приобрести акции компании «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus