Бразилия снизила прогноз урожая кукурузы, но увеличила оценку сои до мирового рекорда

Сельскохозяйственное агентство Бразилии Conab понизило прогноз по второму урожаю кукурузы в стране из-за задержек с посадкой, сухой погоды во время развития и заморозков в конце сезона.

Об этом пишет издание Brownfield Ag News.

Отмечается, что по прогнозам Conab, второй урожай составит 66,97 млн т, что на 3 млн т меньше, чем в июне, и на 8,083 млн т меньше, чем в 2020 г. В результате чего общий объем производства составит 93,39 млн т, что на 3 млн т ниже последнего прогноза и на 9,2 млн т меньше, чем в прошлом году. Кроме того, второй урожай Бразилии является источником большей части ее экспорта, при этом ожидается, что США и Украина заберут часть этой доли рынка. Уборка кукурузы второго урожая продолжается.

Согласно сообщению, производство первого урожая составило 24,9 млн т, что на 191,6 тыс. т больше, чем месяц назад, но на 780, 4 тыс. т меньше, чем год назад, в то время как гораздо меньший третий урожай прогнозируется на уровне 1,505 млн т, что на 212,6 тыс. т меньше, чем в прошлом месяце, и на 338,9 тыс. т меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, агентство Conab повысило оценку урожая сои в Бразилии до мирового рекорда — 135,91 млн т, что немного больше, чем в предыдущем отчете, и на 11,07 млн т больше, чем в прошлом году.

Напомним, что по прогнозу Министерства сельского хозяйства Аргентины, производство кукурузы в стране в 2020/21 МГ достигнет рекордной отметки в 59 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus