Аргентина соберет рекордный урожай кукурузы в 59 млн т в 2020/21 МГ — прогноз

По прогнозу Министерства сельского хозяйства Аргентины, производство кукурузы в стране в 2020/21 МГ достигнет рекордной отметки в 59 млн т.

Об этом пишет Successful Farming со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что в оценку входит как коммерческое зерно, так и зерно, используемое самими фермерами и не проданное.

Заместитель министра сельского хозяйства Аргентины Дельфо Бухайлот отметил, что результат кукурузной кампании 2020/21 МГ станет национальным историческим рекордом.

Согласно сообщению, прогнозы правительства страны обычно выше прогнозов отечественных зерновых бирж, которые включают в свои прогнозы только товарную кукурузу.

Кроме того, зерновая биржа Буэнос-Айреса оценивает урожай кукурузы 2020/21 МГ в 48 млн т, но на прошлой неделе она отметила, что урожайность этой культуры оказалась выше, чем ожидалось. Сбор урожая завершен чуть более чем наполовину.

Напомним, что аналитики IGC в отчете за июнь увеличили прогноз производства кукурузы в 2021/22 МГ на 70 млн т или 6,2% до 1,2 млрд т по сравнению с прогнозом за 2020/21 МГ — 1,13 млрд т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus