Fendt планирует нарастить производство тракторов до 20 тыс. в 2021 г.

Поскольку мировой рынок сбыта тракторов компании Fendt снова увеличился по сравнению с предыдущим годом, то в этом году ожидается производство более 20 тыс. машин.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Кроме того, несмотря на обстоятельства, которые сложились в 2020 г. в связи с коронакризисом, в компании Fendt отметили этот год как успешный.

Председатель правления AGCO/Fendt Кристоф Греблингхофф отметил, что глобальный рост бренда Fendt — одна из важнейших инициатив AGCO.

«Мы — растущий бренд в группе. Fendt Global Growth возможен, потому что мы предлагаем машины, которые пользуются спросом во всем мире, и в первую очередь на наших европейских рынках. Таким образом, мы закладываем основу для будущего», — прокомментировал он.

Отмечено, что торговая марка и продукция Fendt все более широко используются в Северной Америке, Бразилии, Южной Африке, а также в Австралии и Новой Зеландии. В Северной Америке и Бразилии бренд Fendt привлекает новых клиентов в сегменте крупных тракторов. К тому же все большей популярностью пользуется зерноуборочный комбайн Fendt IDEAL и сеялка точного высева Fendt MOMENTUM.

«Покупатели на рынке Северной Америки сообщают о исключительных показатеях расхода топлива, качества зерна и производительности по сравнению с машинами конкурентов. В этом году большой зерноуборочный комбайн был успешно представлен в Южной Африке. Fendt MOMENTUM также успешно завершил свой первый посевной сезон в Северной Америке», — подчеркнул Кристоф Греблингхофф.

Согласно сообщению, в Австралии и Новой Зеландии заказы на большие тракторы в 2020 г. значительно возросли. Кроме того, в компании добились увеличения заказов на технику для уборки кормов до 80%.

По словам Кристофа Греблингхоффа, спрос на рынках тракторов в Европе резко вырос, поэтому компания Fendt ожидает, что в этом году рынок составит 188 тыс. тракторов.

«Это означает, что рынок практически достиг уровня 2012 г., рекордного года для европейского рынка тракторов. Мы сохраняем нашу высокую долю рынка в 10,6%», акцентировал он.

Производство техники Fendt по категориям

Напомним, что ленточная жатка 9350 DynaFlex с системой агрегатирования AutoDock для комбайнов Fendt IDEAL (корпорация AGCO) получила премию Дэвидсона 2021 за выдающиеся достижения в области сельскохозяйственной инженерии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus