Fendt модернизировал тракторы трех серий Vario

Система интуитивного управления трактором FendtONE доступна для трех новых поколений Fendt 500, 900 и 1000 Vario и предлагает ряд решений для повышения эффективности сельхозмашин.

Об этом сообщается на сайте Fendt.

Отмечается, что в дополнение к функциям интеллектуального земледелия в серию были внесены и другие технические новшества, такие как дополнительный самоочищающийся воздушный фильтр для крупных тракторов и усовершенствования для фронтального погрузчика Fendt 500 Vario.

«Благодаря системе FendtONE пользователи могут планировать заказ или полевые данные независимо от своего местонахождения с помощью компьютера или другого интеллектуального устройства, чтобы потом по мобильной связи передать в систему управления трактором», — говорится в сообщении. 

Кроме того, тракторы 500, 900 и 1000 Vario теперь также оснащаются системой TIM (Tractor Implement Management), с помощью которой трактор адаптируется к требованиям присоединенной машины (например, скорость движения).

В вариантах оснащения Power+ и Profi+ машины в стандартной комплектации содержат базовый пакет системы ведения по колеи и поэтому готовы к работе с Fendt Guide. Дополнительно можно выбрать другие функции ведения по колеи для точной обработки поля, такие как Fendt Contour Assistant, Fendt TI Auto или Fendt TI Headland.

Согласно сообщению, клиенты с рабочим местом водителя FendtONE, которые уже заказали Fendt TI Auto, могут бесплатно перейти на Fendt TI Headland в 2022 г.

Отмечается, что для работы в пыльных условиях (особенно в Южной Америке и Австралии) Fendt теперь предлагает дополнительный самоочищающийся воздушный фильтр для тракторов серии 900 и 1000 Vario. Система фильтрации непрерывно впитывает пыль и активно очищает фильтр через заданные промежутки времени. Срок службы фильтра составляет примерно два года.

Кабины тракторов Fendt 900 и 1000 Vario в стандартной комплектации теперь оснащены многослойным безопасным стеклом и системой обогрева лобового стекла. Многослойное стекло изолирует шум и снижает уровень шума в салоне. Кроме того, многослойное стекло не трескается, что дополнительно повышает безопасность труда.

Новые шины и система VarioGrip также доступны для тракторов 1000 Vario. Это оборудование пригодится, особенно в Северной Америке, Австралии и Южной Африке, где используется колесная база Row Crop. Вместе с компанией Trelleborg Fendt была разработана специальная шина для пропашных культур.

Шина имеет диаметр 2,35 м и специально разработана для тракторов серии 1000 Vario. 480/95R54 можно использовать в качестве двойного крепления со встроенной системой контроля давления в шинах VarioGrip. Это решение является уникальным в сегменте тракторов мощностью 500 л.с.

Отмечается, что тракторы серии  500 Vario могут быть оснащены джойстиком 3L, фронтальным погрузчиком (Fendt Cargo и Fendt CargoProfi с системой подключения Cargo Lock) и возможностью одновременного управления до трех функций (это используется при использовании грейфера). На джойстике 3L также есть кнопка реверса.

В Fendt акцентировали, что для тракторов 500 Vario клиенты могут выбрать кабину VisioPlus с разделенным ветровым стеклом и правыми или левыми дверями или панорамной кабиной со сплошным ветровым стеклом и дверью слева. Новой опцией является панорамная кабина со сплошным передним окном с дверью слева и справа.

Напомним, что поскольку мировой рынок сбыта тракторов компании Fendt снова увеличился по сравнению с предыдущим годом, то в этом году ожидается производство более 20 тыс. машин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus