Евросоюз по осени недосчитается пшеницы и ячменя

Пшеница

Европейское агентство Strategie Grains понизило прогноз урожая зерновых в странах ЕС в сезоне 2012/13 на 1,1 млн. тонн до 288,3 млн. тонн. Причиной пересмотра прежних цифр стали последствия морозных января и февраля, а также вероятное наступление засухи, передает Зерно Он-Лайн.

Прогноз по производству мягкой пшеницы в ЕС снижен на 1,6 млн. тонн до 131,1 млн. тонн. И здесь главной причиной стала гибель посевов озимых из-за морозов. Пересмотр прогнозов касается, в первую очередь, Франции и Германии, потери которых оцениваются в 8,8 млн. тонн пшеницы и страны юго-восточной Европы (также 0,8 млн. тонн).

В связи с тем, что площади, на которых погибла озимая пшеница, будут, скорее всего, засеваться кукурузой, то Strategie Grains повысило прогноз производства этой культуры, в целом по ЕС, на 1,2 млн. тонн до 64,6 млн. тонн. Увеличение производства коснется, прежде всего, Болгарии и Румынии, стран центральной и западной Европы.

От морозов пострадал и европейский озимый ячмень, в связи с чем Strategie Grains снизило прогнозы производства на 1,2 млн. тонн до 53,4 млн. тонн. Франция и Германия потеряют по 0,1 млн. тонн, страны юго-восточной Европы 0,3 млн. тонн и Испания (из-за засухи) 0,5 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus