Египет. Новый тендер на закупку пшеницы с новым участником

По информации операторов рынка, государственная компания Египта GASC объявила международный тендер на закупку 55-60 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы. Традиционно сделка проводится на условиях FOB. Международные трейдеры должны отдельно подавать предложения по стоимости морского фрахта. Доставка зерновой импортеру запланирована на период с 11 по 20 сентября т.г.

Стоит отметить, что, кроме предложений от обычных поставщиков, а также продукции из России и Казахстана, GASC принял решение о допущении к участию в тендере зерновой из Румынии. При этом украинская пшеница все еще не будет рассматриваться в рамках указанной сделки. Однако эксперты отмечают, что уже в ближайшее время госоператор Египта также будет принимать заявки от украинских производителей зерновой.

Как напоминает АПК-Информ, объем закупок российской пшеницы Египтом с момента открытия экспорта причерноморской страной составил 720 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus