Великобритания. Экспорт пшеницы по итогам января снизился

Согласно последним таможенным данным из Великобритании, первый месяц текущего года (январь) характеризовался резким ослаблением поставок английской пшеницы на экспорт на 32,5% — до 218,93 тыс. тонн против результата, полученного в предыдущем месяце (324,5 тыс. тонн).

Кроме того, указанный показатель снизился в 2 раза по сравнению с рекордно высоким объемом, отгруженном в ноябре 2011 г. (445,17 тыс. тонн). Основным покупателем английской зерновой стали США, законтрактовав на импорт 49,2 тыс. тонн в отчетный период, тогда как с начала сезона американские трейдеры закупили 148,2 тыс. тонн зерновой. При этом за аналогичный период предыдущего сезона поставок в США английской зерновой не было вовсе, пишет АПК-Информ.

Что касается общего объема поставок с начала нового сезона-2011/12 (июль-июнь), то его результаты перестали разочаровывать экспертов. Так, согласно последним данным, объем экспорта английской пшеницы за первые 8 месяцев текущего сезона составил 1,8 млн. тонн зерновой, что демонстрирует снижение на 15% против прошлогоднего показателя (2,12 млн. тонн).

Как отмечают международные аналитики, Великобритания была вынуждена искать новые источника сбыта своей продукции ввиду того, что страны причерноморского региона возобновили поставки пшеницы местного производства на международные рынки. Так, кроме ставших уже традиционными Нидерландов, английскую пшеницу стали закупать также и американские трейдеры, пусть пока и в рамках межправительственного соглашения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus