Уже скоро... новые "правила игры" на аграрном рынке Украины

Коллаж: Latifundist.com

Президент Украины Виктор Янукович считает аграрную реформу важной частью общего реформирования экономики Украины. Аграрная реформа включает 4 направления: земельную реформу, развитие финансово-экономического обеспечения отрасли, развитие базовых отраслей, а также развитие инфраструктуры.

Об этом заявил первый заместитель главы аграрного ведомства Николай Безуглый в рамках 4-го ежегодного форума Института Адама Смита "Агробизнес Украины", который в эти дни проходит в Киеве.

По его словам, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в ходе реализации аграрной реформы придерживается позиции, что на аграрном рынке должны быть введены простые и понятные "правила игры", а это означает сокращение государственного регулирования.

"Наша цель — отойти от нормативно-административного контроля рынка в пользу принятого в мире законодательного регулирования. Инвестор, который хочет делать вложения в Украину, должен понимать, при каких условиях это возможно", — отметил Безуглый, подчеркнув, что уже разработан принципиально важный законопроект "О продовольственной безопасности", а также проект закона "О сельском хозяйстве", которыми будут вводиться отраслевые производственные стандарты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus