На Черкащине начались весенне-полевые работы

Весенне-полевые работы

В Черкасской области начались весенне-полевые работы. Об этом сообщили в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на то, что еще полностью не сошел снег, уже начались работы по подкормке озимых культур — обработано около 20 тыс. га в 14 районах. По словам заместителя главы Черкасской облгосадминистрации Алексея Головко, проведение стопроцентной подкормки озимых по мерзло-талому грунту необходимо для получения их высокой урожайности.

В Черкасской области нынешней весной материально-ресурсное обеспечение лучше, чем в предыдущем году. Так, обеспеченность дизельным топливом составляет 89%, бензином — 97%. В Черкасской области под урожай 2012 года посеяны озимые зерновые культуры на площади 244,5 тыс. га, в том числе озимой пшеницы — 220,6 тыс. га и 50 тыс. га озимого рапса. В Черкасской области в хорошем состоянии находятся 28% посевных площадей, в удовлетворительном — 54% и слабые и изреженные — 18%.

В 2012 году аграрии Черкасской области планируют вырастить и собрать не менее 3,8 млн. тонн зерновых культур, сообщает УНИАН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus