Госземресурсы испытают автоматизированную систему земельного кадастра

Государственное агентство земельных ресурсов намерено начать испытания автоматизированной системы земельного кадастра в Харьковской области и Севастополе с апреля.

Об этом говориться в сообщении Госземресурсов.

"С апреля Госземресурсов запускает сверхсовременную автоматизированную кадастрово-регистрационную систему для производственных испытаний в Харьковской области и городе Севастополе. Програмно-аппаратный комплекс системы базируется на новейшем программном обеспечении, последних мировых достижениях гео-информационных технологий и технологий обмена данными", — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что введение такой системы во всех регионах Украины, согласно закону о государственном земельном кадастре, предусматривается с 2013 года, при этом в случае достижения позитивных результатов в пилотных регионах, система будет внедрена на общегосударственном уровне значительно раньше запланированного срока.

Согласно сообщению, автоматизированная система земельного кадастра разработана в рамках соглашения между Украиной и Мировым банком "Выдача государственных актов на право собственности на землю в сельской местности и развитие системы кадастра".

Общая стоимость аппаратно-программного комплекса системы (программное обеспечение, компьютерное, серверное и электро-техническое оборудование) составляет около 40 млн долларов.

Как сообщало агентство, Мировой банк надеется на готовность автоматизированной информационной системы земельного кадастра до середины 2012 года.

2 августа 2011 года Президент Виктор Янукович одобрил принятый Верховной Радой 7 июля закон "О государственном земельном кадастре".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus