Состояние посевов кукурузы в США ухудшилось больше, чем ожидалось — аналитики

По состоянию на 1 августа в США подходит к финишу уборочная озимой пшеницы — убрано 91% площадей от запланированных, что на 7% ниже показателя на аналогичную дату прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

Аграрии США убрали 17% яровой пшеницы и 13% ячменя. Согласно отчету, cостояние посевов яровой пшеницы в США оценивается как «хорошее или отличное» на 10% площадей, что на 63 п.п. ниже прошлого года (73%). В удовлетворительном состоянии находятся 26% посевов, а в неудовлетворительном — 34% против 4% в прошлом году. При этом в очень плохом состоянии находится 30% посевов яровой пшеницы (1% в 2020 году).

Кроме того, состояние посевов кукурузы в США на отчетную дату было следующим:

  • в отличном состоянии — 15% посевов кукурузы (17% в аналогичный период 2020 г.);
  • в хорошем состоянии — 47% посевов (55%);
  • в удовлетворительном состоянии — 27% посевов (21%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 8% посевов (5%).

«Однако состояние урожая кукурузы в США ухудшается больше, чем ожидалось, согласно консенсусу по торговле. Таким образом, только 62% кукурузы оценены Министерством сельского хозяйства США на «отлично», то есть на -2% по сравнению с прошлой неделей», — прокомментировали аналитики Agritel.

С другой стороны, как отметили аналитики, состояние сои не соответствует ожиданиям рынка относительно небольшого снижения. В конце концов, USDA сообщило о росте на 2% по сравнению с прошлой неделей, при этом 60% посевных площадей под соевыми бобами считаются сейчас в состоянии «от хорошего до отличного».

Напомним, что эксперты IGC повысили прогноз мирового производства пшеницы в 2021/22 МГ на 15 млн т — до 788 млн т, что на 2% превышает показатель предыдущего сезона (773 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus