Египет закупил 120 тыс. тонн канадской и американской пшеницы

Зерно

Вчера, 15 марта, государственный импортер Египта компания GASC на тендере закупила 120 000 тонн мукомольной пшеницы. Поставка зерна будет проведена в первой декаде мая текущего года, сообщает Казах-Зерно.

Первая партия объемом 60 000 тонн канадской пшеницы была приобретена у компании "Louis Dreyfus" по цене 263,50 доллара за тонну. Вторая партия мягкозерной краснозерной озимой пшеницы SRW США соответствующего объема была закуплена у египетской компании "Venus" по цене 261,50 доллар за тонну.

Канадская пшеница впервые победила на египетском тендере в сезоне 2011-12.

Это уже 4-й подряд египетский тендер, на котором лавры себе забирает американская пшеница. По сравнению с двумя предыдущими тендерами, прошедшими 16 февраля и 8 марта, сейчас она подорожала на 2,5 доллара за тонну.

Общий объем закупленной GASC американской пшеницы теперь составляет 355,000 тонн.

Следует отметить, недавно Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC), которая является членом Исламского Банка Развития (IDB) подписала с правительством Египта рамочное соглашение о сотрудничестве.

По этому соглашению государственная египетская компания-импортер зерна "GASC" и государственная нефтяная корпорация "EGPC" ежегодно в течение трех лет будут получать займ в размере $400 млн. для импорта зерна и нефтепродуктов. Всего на эти цели ITFC выделяет $1,6 млрд. долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus