Азербайджан наращивает экспорт сельскохозяйственной продукции

Сельхозпродукция

Глава Организации сельскохозяйственного джихада провинции Восточный Азербайджан Масуд Мохаммадиян во время встречи с руководителями местных СМИ заявил, что объем экспорта сельскохозяйственной продукции из провинции Восточный Азербайджан за 11 месяцев (21.03.11-19.02.12) вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам М. Мохаммадияна, объем экспорта всей продукции, производимой в провинции, за указанный период составил $211 млн., и на долю сельскохозяйственной продукции из этой суммы приходится 11,5%, пишет IranNews.

М. Мохаммадиян отметил, что в провинции имеются самые широкие возможности в области производства разных видов сельскохозяйственной продукции и здесь насчитывается 320 предприятий по ее переработке. В провинции перерабатывается около 1,6 млн. тонн сельскохозяйственной продукции в год, которая поставляется как на внутренний, так и на региональный рынки, а также во многие другие страны.

В общей сложности в провинции Восточный Азербайджан ежегодно производится около 5 млн. тонн сельскохозяйственной продукции, что примерно на 50% превышает ее собственные потребности.

М. Мохаммадиян заявил также о том, что запланировано построить специальный авиационный терминал в Тебризе для осуществления экспортных поставок сельскохозяйственной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus