Херсонщина хочет получить до 50% средств, выделяемых правительством на компенсации аграриям

Компенсация

Председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк планирует добиться выделения для аграриев области до 50% средств, выделяемых правительством для компенсации потерянного урожая зерновых.

Как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА об этом губернатор заявил во время областного совещания по вопросам особенностей проведения комплекса весенне-полевых работ в 2012 году.

"Херсонские аграрии должны получить до 50% всех средств государственной компенсации за потерянный урожай озимых. В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины в настоящий момент решается вопрос компенсации. Мы разрабатываем механизм, чтобы отстоять интересы херсонцев в этом вопросе. В ближайшее время я лично пообщаюсь с министром АПК Николаем Присяжнюком по этому поводу".

"Я уверен, что наши аграрии получат от 35 до 50 процентов всего объема средств, которые выделит государство. В настоящий момент обсуждается сумма компенсации для отечественных аграриев. Она будет составлять от 200 до 300 млн. грн", — заявил херсонский губернатор.

Кроме того, Николай Костяк отметил, что Херсонщина должна удержать высокий уровень урожайности, невзирая на последствия сложных погодных условий нынешней зимы. "Плохие погодные условия не должны быть оправданием для нас. Мы должны скоординировать свои усилия таким образом, чтобы ни в коем случае не уменьшить темпы развития аграрной сферы. В этом году мы должны получить на менее 2,5 млн. т урожая и мы сделаем все возможно для этого", — уверен Н. Костяк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus