Украина планирует открыть новый рынок сбыта продукции животноводства

Украина договаривается с Индонезией об открытии рынка страны для нескольких товарных позиций, среди которых — молоко и молочные продукты, столовые яйца, говядина и другое.

Об этом рассказала председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая, передает пресс-служба.

«Рынок Индонезии является одним из перспективных для украинского экспорта агропродуктов. Очень надеюсь, что мы сможем не только выйти на рынок Индонезии с новыми товарными позициями, но и углубить сотрудничество по тем направлениям, которые у нас уже есть», — отметила Владислава Магалецкая.

Ранее Владислава Магалецкая сообщала, что среди наиболее перспективных для украинских экспортеров стран кроме Индонезии являются страны ЕС, Китай, Сингапур, Индия, Вьетнам и ЮАР.

Также во время встречи председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой и Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Индонезия Василия Гамянина речь шла об уменьшении количества нотификаций о несоответствии фитосанитарным требованиям украинской продукции растительного происхождения. Этот вопрос является очень важным для украинского экспорта, потому что в прошлом году именно из Индонезии поступило наибольшее количество нотификаций.

Напомним, что условная доходность производства молока в Украине (УМИ) в июле выросла на рекордные за этот год 10,5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus