Ника-Тера намерена стать частью порта Ольвия

МСП «Ника-Тера» подал заявку на включение границ территории компании в пределы территории специализированного морского порта (СМП) «Ольвия».

Об этом пишут «Порты Украины».

СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев отметил, что МСП «Ника-Тера» и портовый оператор «Ликвид Карго Терминал», который осуществляет свою деятельность на территории морского терминала «Ника-Тера», приняли решение, что должны входить в границы территории и в Совет специализированного морского порта «Ольвия», поскольку, согласно закону «О морских портах Украины», границы морских терминалов подлежат включению в границы территории ближайшего морского порта, в случае «Ника-Теры» — порта «Ольвия».

«Данный шаг позволит нам совместно с предприятиями морехозяйственного комплекса Корабельного района эффективнее решать насущные вопросы и улучшать социальный климат для жителей города», — сообщил Алим Агакишиев.

Отмечается, что по информации «Администрации морских портов Украины», на сегодняшний день МСП «Ника-Тера» не входит в границы территории какого-либо морского порта. Компания рассматривала возможность включения в территорию СМП «Ольвия».

Напомним, что Николаевский морской порт за 7 месяцев 2021 г. обработал 13,8 млн т грузов, из них 9,52 млн т экспорта и 3,67 млн т импорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus