Мариупольский порт намерен найти инвесторов для зернового и контейнерного терминалов

Мариупольский порт обратился к европейским партнерам в поиске инвесторов для строительства зернового и контейнерного терминалов.

Об этом сообщает Ukrainian Shipping Magazine (USM).

Отмечается, что порт Мариуполя посетила делегация представителей Европарламента. Вместе с руководителем порта Игорем Барским делегация посетила, в частности, 4 причал, где завершается строительство зернового комплекса.

Читать по теме: Страхование груза по CIF-контрактам: на что стоит обратить внимание сторонам договора?

«Мы озвучили нашим европейским партнерам, что ожидаем помощи в Керченском вопросе, в поиске инвесторов для второй очереди зернового терминала и для нашего будущего инвестиционного проекта по контейнерному терминалу. Хотим возродить контейнеропоток в Азовском море и в Мариупольском порту», — порокомментировал и.о. директора порта Игорь Барский.

Согласно сообщению, европарламентариев интересовали изменения в жизни предприятия, которые произошли после 2014 г, то, как порт решает вопрос увеличения грузопотоков и привлечения инвестиций, а также нюансы судоходства в Керченском проливе.

Напомним, что с января по июль 2021 г. МСП «Ника-Тера», входящий в Group DF, перевалил 3,5 млн т грузов и обработал 227 судов. В структуре перевалки основными позициями остаются: зерновые, зернобобовые, масличные культуры и продукты их переработки — 1,78 млн т (51% от общего объема перевалки); навалочные грузы открытого хранения — 1,2 млн т (35%);

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus