Вritish Рatroleum сомневается в европейском рынке биотоплива

Биодизель

Британская компания Вritish Рatroleum не выходит на европейский рынок биодизеля, так как все еще сомневается в долгосрочной прибыльности данного сектора, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Dow Jones.

Чем выше стоимость биодизеля — который производится на основе растительных или животных жиров — относительно других видов биотоплива, тем менее конкурентоспособным он становится с топливом, производимым из нефти, считают представители компании. Также отмечается, что конкуренция за сырье для биодизель будет расти, особенно для Европы, где уже находится большое число производителей.

Европейский Союз поощряет использование биотоплива для заправки транспорта в рамках усилий по сокращению экологически вредных выбросов, а также поставил задачу повышения использования возобновляемых источников энергии — главным образом биотоплива — в транспортировке до 10% к 2020 году. Это потребовало миллиарды инвестиций для производства биодизеля, поскольку большинство транспортных средств в ЕС использовать дизельные двигатели.

Вместо этого ВР сосредоточила внимание на производстве биотоплива на основе сахарного тростника в Бразилии, где планируются дальнейшие инвестиции. ВР была первой глобальной нефтяной компанией, которая приобрела этанольный сектор в Бразилии за 750 миллионов долларов в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus