Европа стала основным импортером украинской молочной продукции в 2020 г.

В 2020 году украинское молоко и молочную продукцию больше всех покупали страны Европы — 41,8% всего молочного экспорта.

Об этом рассказала глава аналитической экспортной группы «Украинской ассоциации бизнеса и торговли» (UBTA) Александра Авраменко во время презентации пятого «Аграрного портфолио-2021», пишет AgroPolit.com.

По ее словам, в Украине работает 145 компаний-экспортеров молочной продукции, которые поставляют продукцию на 107 международных рынков.

«После Европы молочной продукцией из Украины больше всех  заинтересовались наши восточные соседи. В страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) экспортировано 17,4% молочки. На третьем месте среди экспортных рынков расположились страны Азии. В этот регион в 2020 году было поставлено 14, 8% украинской молочной продукции», — рассказала эксперт.

Crhby презентации пятого «Аграрного портфолио-2021»

Напомним, что Украина и Турецкая Республика согласовали двустороннюю форму сертификата для экспорта украинских молочных продуктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus