Эридон открыл вторую очередь роботизированной фермы на Житомирщине

Агрохолдинг «Эридон» на базе предприятия ПСП «Украина» в Житомирской области открыл вторую очередь фермы.

Об этом пишет пресс-служба компании. 

В «Эридон» акцентировали, что это первая в Украине роботизированная ферма Lely.

«Решение о создании одной из первых в Украине роботизированных ферм в с. Почуйки, было принято в 2014 г. Первую очередь комплекса на 500 голов дойного стада успешно запустили в 2015 г., оснастив ее роботизированными установками DeLaval. Впоследствии было принято решение инвестировать во вторую очередь и довести стадо до 1200 голов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новую ферму оснастили оборудованием от ведущего мирового производителя — нидерландской компании Lely, которая специализируется именно на роботизированном доении, что предполагает отсутствие доярок (дояров). После запуска второй очереди весь комплекс будут обслуживать не более 25 человек.

Согласно сообщению, на данный момент 9 роботов-дояров Astronaut пятого поколения успешно работают на ферме. Один робот обслуживает 60 коров, повышает надои молока до 5 л в день.

«Компания «Эридон» готова переносить успешный опыт автоматизированного доения на другие агропредприятия группы компаний. Уже сейчас идет строительство роботизированной фермы на предприятии «Евросем» на 1300 голов дойного стада с суточным производством молока 45 т», — прокомментировали в компании.

Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2021 г.

Напомним, что в 2020 году украинское молоко и молочную продукцию больше всех покупали страны Европы — 41,8% от всего молочного экспорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus