Сумщина планирует привлечь китайские инвестиции для развития АПК

Сумская область рассчитывает на привлечение китайских инвестиций в развитие агропромышленного комплекса, сообщил глава Сумской областной государственной администрации (ОГА) Юрий Чмырь.

"К нам приезжали представители государственной корпорации агропромышленного комплекса Китая, ознакомились с нашими программами по развитию сельского хозяйства, по строительству товарно-молочных комплексов, которые их заинтересовали", — сообщил Ю. Чмырь в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, 14 был подписан меморандум о сотрудничестве между Сумской ОГА и Украинско-Китайским советом торгово-экономического развития (УКСТЭР), который имеет представительство в КНР, через который область смогли найти данных инвесторов.

"Согласно этому меморандуму, мы должны подготовить конкретные проекты, которые будут предложены китайским бизнесменам для реализации. Сегодня есть уже более 20 таких инвесторов, которые дали согласие более подробно рассмотреть наши проекты", — сообщил Ю. Чмырь.

По его словам, в конце марта представители Сумской ОГА намерены побывать в Китае, чтобы обсудить эти проекты непосредственно с китайскими инвесторами.

"Наши проекты касаются, в частности, строительства больших ферм по разведению крупного рогатого скота, птицеферм, производства сухого молока, переработки зерна, производству биоэтанола с использованием мощности Сумских спиртовых заводов. Сумму инвестиций сейчас оценить сложно", — сообщил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus