В посевах подсолнечника на Днепропетровщине нашли коноплю на 28 млн грн

На Днепропетровщине обнаружили 7 тыс. наркосодержащих кустов, которые росли на поле в Криничанском районе среди подсолнечника, стоимостью около 28 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Правоохранители установили, что поле арендованное частной агрофирмой для ведения сельскохозяйственных работ. Как оказалось, среди растений подсолнечника были высажены конопли. Образцы растений направили на проведение экспертизы, остальные — уничтожили», — говорится в сообщении.

Отмечается, что руководитель агрофирмы установлен, сейчас полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к посадке и культивированию наркосодержащих растений (конопли).

Читать по теме: Пески и Север: как холдинг Калипсо ворвался на рынок конопли

По результатам экспертизы будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что Верховная Рада не поддержала законопроект №5596, который дает доступ больным к медицинскому каннабису в Украине и регулирует его оборот. «За» проголосовали только 184 нардепа. Законопроект отправили на доработку авторам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus