На украинском рынке цены на пшеницу достигли $300 т

На украинском рынке цены на пшеницу продолжили рост и достигли $300 т.

Об этом сообщили аналитики Barva Invest на своем канале в Telegram.

«На вчерашних (21 октября — прим. ред.) торгах биржевые котировки пшеницы завершились снижением после определенного разочарования динамикой американского экспорта, который на прошлой неделе снизилсся на 36% по сравнению с предыдущим. Декабрьский фьючерс на Чикаго снизился на $0,08 бу, цена на европейскую пшеницу снизилась на €1,75 за т, а на черноморскую на $1,25 за т», — отметили аналитики.

Сообщается, что котировки кукурузы показали проседания не получив поддержки от возвращения китайского спроса. Несмотря на рост объемов, основные экспортные отгрузки продолжают быть сконцентрированы в направлении Мексики, Японии и других ближних для США направлениях.

Аналитики отметили, что цены на украинском рынке остаются стабильными, получая поддержку от растущего лайнапа.

Напомним, по состоянию на 21 октября 2021 г. в Украине намолотили 56,3 млн т зерновых и зернобобовых культур с площади 12,2 млн га или 76% к прогнозу при средней урожайности 4,62 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus