Viterra продалась за $6,14 млрд.!

Viterra

Крупнейший сырьевой трейдер мира Glencore International Plc совместно с двумя канадскими компаниями покупает зернового трейдера Viterra Inc., говорится в совместном сообщении компаний, передает Интерфакс-АФИ.

Партнерами Glencore в этой сделке являются производитель удобрений Agrium Inc. и частный зерновой трейдер Richardson International Ltd.

Glencore предложил держателям бумаг Viterra по 16,5 канадского доллара за каждую принадлежащую им акцию, оценив компанию в 6,1 млрд. канадских долларов ($6,14 млрд).

Предложение Glencore представляет премию в 48% относительно итоговой котировки бумаг на торгах 8 марта, когда Viterra официально объявила, что рассматривает предложения о покупке и готова предоставить потенциальным покупателям доступ к своей финансовой информации, а также 55%-ную премию к средней цене за 20 торговых сессий, предшествовавших этому объявлению.

Операционные показатели

Clencore — швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Компания является ведущим экспортером зерна в ЕС, России, Украине, Казахстане, Аргентине и Австралии.

Viterra Inc. — крупнейшая аграрная компания в Канаде. Занимается производством и торговлей зерновыми, предоставляет финансовые услуги. Контролирует экспорт более 50% производимого в стране зерна.

Деятельность компании сосредоточена в трех ключевых направлениях: агроснабжение (семена, удобрения, агротехника, средства защиты растений), торговля и хранение зерна (доля на канадском рынке хранения – 45%), переработка (овса, рапса и производство солода).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus