ИМК покупает агрохозяйство и зернохранилище в Полтавской области

Дочерняя компания агрохолдинга "Индустриальная молочная компания" (ИМК) вступила в сделку по покупке агрохозяйства в Полтавской области с земельным банком 4,55 тыс. га и зернохранилищем на 12 тыс. тонн.

Как говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже во вторник, благодаря покупке ее общий земельный банк увеличится на 7,6% — до 64,19 тыс. га, а мощности хранения зерна — на 5,7%, до 223 тыс. тонн.

Согласно документу, приобретаемое хозяйство расположено вблизи существующего кластера ИМК и использует земли на основе пятилетних договоров аренды. При этом 0,7 тыс. га засеяны озимой пшеницей, которая находится в хорошем состоянии.

О завершении сделки будет объявлено после факта государственной регистрации, отмечается в сообщении. ИМК специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля, а также является одним из крупнейших производителей молока в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Справка

Компания в 2011 году произвела 175 тыс. тонн зерновых и масличных культур, 20,3 тыс. тонн картофеля. В конце апреля 2011 года ИМК осуществила IPO на WSE, продав 24% акций за PLN80,73 млн ($29,8 млн). По предварительным данным, в 2011 году ИМК увеличила EBITDA на 35,4% по сравнению с 2010 годом — до $26,4 млн. Ее консолидированный доход достиг $30 млн, что ниже показателя предыдущего года, составившего $34,8 млн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus