В Черноморском регионе растут цены на зерновые из-за возможных ограничений экспорта в России

В Черноморском регионе растут цены на зерновые на фоне возможных ограничительных мер по экспорту из России, таких как скорое введение квот.

Об этом сообщают аналитики Agritel.

Эксперты акцентируют, что цены на кукурузу также растут в Украине, особенно при дальних поставках.

«В Черноморском бассейне наступает зима: на этой неделе ожидается понижение температуры. Это может нарушить последние посевы, уже пострадавшие от осеннего дефицита влаги в почве», — говорится в сообщении.

Отмечается, что европейский рынок продолжает демонстрировать стойкость при отсутствии явных проявлений краткосрочных «медвежьих» элементов. 

На международной арене США продали почти 257 тыс. т соевых бобов в неизвестном направлении, а Ирак закупает 500 тыс. т пшеницы. Алжир объявляет тендер на поставку пшеницы в течение трех периодов с 15 декабря до конца января. Технические требования в отношении повреждения жуками были повышены с 0,5% до 1%.

«На Euronext цены на пшеницу могут вернуться и протестировать на прочность ценовой порог в €300 за т на декабрьской экспирации. Кукуруза продвигалась медленно из-за задержек с уборкой и трудностей с сушкой зерна на элеваторах», — прокомментировали аналитики Agritel.

Также отмечается, что рапс продолжает расти вслед за канолой, которая установила новые рекорды.

На американском рынке экспортные продажи кукурузы в пятницу составили 1,067 млн т, в пределах ожиданий. По мнению экспертов, зерновой благоприятствует поддержка этаноловой промышленности с ростом цен и улучшением маржи для удовлетворения растущего спроса.

«Соевые бобы также выиграли от значительного роста цен на шрот в условиях повышенного спроса. Соя конкурентоспособна в секторе кормов для животных, особенно в сравнении с дорогой кукурузой. Экспортные продажи соевых бобов составили 1,3 млн т и оказались в пределах ожиданий», — рассказали в Agritel.

Напомним, что в середине ноября цены на рапс в Европе впервые в истории преодолели отметку в €700. Однако такие высокие цены платят не только в Европе — международные экспортные цены также растут до новых рекордных уровней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus