Украина увеличила объемы экспорта в большинство стран мира — Грищенко

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко

Объемы экспорта Украины в большинство стран мира увеличилось в прошлом году. Об этом в ходе заседания Совета экспортеров сказал министр иностранных дел, сообщает UBR.

"В прошлом году объемы нашего экспорта в большинство стран мира увеличились. Но есть ряд вызовов, которые мы (совет экспортеров — авт.) обсудим", — сказал он.

По его словам, одним из важных направлений МИДа является оказание помощи предпринимателям и популяризация украинской продукции на внешних рынках сбыта.

"Президент поставил перед министерством и передо мной ответственные задания — максимально содействовать активизации внешней политики Украины. Сельское хозяйство — это один из важнейших элементов нашей экономики. Это залог стабильности и уверенности в будущем особенно, когда продовольственная безопасность становится важным фактором глобальной стабильности. Нельзя не согласится, что в этом секторе национальной экономики формируется значительна часть ВВП государства", — сказал К. Грищенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что украинское сельское хозяйство за границей остается недооцененным.

"Для того, чтобы исправить ситуацию, с моей точки зрения, эту отрасль должно поддерживать государство", — прибавил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus