Бразилия. Летний урожай кукурузы компенсирует потери в сезон засухи

Засуха

В Бразилии отсутствие дождей с ноября по февраль значительно сократили основной урожай кукурузы и соответственно доходы фермеров, тем самым дав стимул производителям посадить рекордное количество Safrinha (второй сезон) кукурузы.

Производство кукурузы Safrinha по прогнозам, составит около 42% от общего объема урожая кукурузы в Бразилии, по сравнению с 38% в прошлом году. Посевные площади в текущем сезоне под Safrinha выросли на 0,3 млн. га и достигли 15,3 млн. га. В связи с чем производство кукурузы в Бразилии в сезоне 2011/12 прогнозируется на уровне рекордных 62,0 млн тонн, что на 11% больше прошлогоднего урожая.

Напомним, что благоприятный климат позволяет в некоторых регионах Бразилии собирать два урожая на одном поле; основная культура называется safra, вторая — safrinha (буквально — «малый урожай»). Однако 70% объемов кукурузы собираются в первый урожай — safra.

Бразилия экспортирует кукурузу в 47 стран мира, а основными рынками в 2011 году были Иран, Тайвань, Япония, Алжир и Марокко. Бразилия является третьим крупнейшим экспортером зерна после США и Аргентины, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus