МИД готов оказать поддержку экспорту украинской мясо-молочной продукции

Мясная продукция

Министерство иностранных дел готово оказать поддержку экспорту украинской мясо-молочной продукции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Сегодня, когда у отечественных производителей сельскохозяйственной продукции существуют сложности на рынках наших соседей из СНГ, которые до последнего времени были ключевыми для сбыта, МИД может оказать действенную и эффективную помощь отечественным товаропроизводителям мясо-молочной продукции в процессе диверсификации экспорта и поиске новых рынков ", — сказал министр иностранных дел Константин Грищенко в ходе 3-го заседания совета экспортеров при МИДе.

При этом Грищенко отметил, что МИД будет также способствовать выходу отечественных производителей на новые рынки сбыта.

Как сообщалось, ранее Грищенко заявил о готовности посольств Украины способствовать украинскому бизнесу за границей. 8 февраля Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("Роспотребнадзор") приостановила ввоз сыров 3 украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Казахстан и Беларусь), а именно наличием в сырах растительных жиров. Позднее "Роспотребнадзор" приостановил ввоз сыров еще 4 украинских предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus