Запрещенные молоко и мясо из Беларуси свободно продаются в Украине

Молоко и мясо

Запрещенные к ввозу на территорию Украины молоко и молочные продукты, а также мясопродукты из Беларуси свободно продаются в розничных торговых предприятиях Украины, в частности Киева.

На молочной продукции (молоко, кефир) стоит дата выпуска — 17 марта, то есть продукты ввезены на территорию страны после введенного 1 марта запрета на ввоз указанных товаров. В украинских магазинах, несмотря на запрет, продается молоко, кефир, сметана, масло, сыр твердый, колбаса вареная, колбаса копченая, изделия из мяса. Следует отметить, что в магазине обычно представлена продукция 3 и более белорусских производителей, передает Агро Перспектива.

Как сообщалось, запрет на ввоз молочной продукции, по данным Госветфитослужбы, был обусловлен систематическим нарушением ветеринарно-санитарных требований Украины при импорте продукции из Беларуси. Украинские специалисты проинспектируют безопасность выпускаемых в Беларуси продуктов питания. Представители Украины и Беларуси уверены, что прекращение поставок мясо-молочной продукции в Украину является временным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus