В Донецкой области озимые почти не пострадали от морозов

В Донецкой облгосадминистрации прошла научно-практическая конференция по вопросам весенне-полевых работ, в которой приняли участие руководители всех сельских районов области, агропромышленных предприятий, научные сотрудники агропромышленных университетов Луганска, Днепропетровска и Харькова.

«Один из главных вопросов, рассмотренных в ходе совещания, касался обеспечения агропромышленных предприятий горюче-смазочными материалами, удобрениями, семенами», — рассказал начальник управления агропромышленного развития Новоазовского района Анатолий Порохня.

Как отметили Анатолий Порохня, в этом году хозяйства района в полной мере обеспечены ГСМ, отечественными удобрениями. Сейчас ведется закупка семян, готовится техника.

Аграрии отмечают, что этой весной посевная кампания начнется в середине апреля, что позже обычного срока. До этого времени в хозяйствах должна быть подготовлена техника, и все необходимые материалы для весенних полевых работ. На полях области, где уже сошел снег, аграрии уже приступили к подкормке озимых культур удобрениями (аммиачной селитрой).

Как отметили Анатолий Порохня, в Новоазовском районе подкормка удобрениями почвы проведена уже на площади 800 га (90% всех полей). Он также отметил, что по предварительным прогнозам, процент гибели озимой пшеницы в Донецкой области, в том числе в Приазовье составил всего 2-3%, передает Мариуполь Экспресс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus