Аграрии Крыма для проведения посевной обеспечены бензином на 80%

Весенне-полевые работы

Для проведения весенне-полевых работ обеспеченность крымских аграриев бензином составляет 80%, дизельным топливом — 70%. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец на пресс-конференции в Симферополе 21 марта.

Валерий Кравец сообщил, что на проведение всего комплекса весенне-полевых работ 2012 года потребность сельхозпроизводителей АРК составляет: в дизельном топливе 7,2 тыс. тонн, в бензине 1,97 тыс. тонн. «Горюче-смазочные материалы, на сегодняшний день наши сельхозпроизводители покупают по 9,53 гривен — это дизель, и по 9,63 гривен покупают бензин», — сказал министр и добавил, что в связи с тем, что большинство сельзохпредприятий не имеют необходимых условий хранения ГСМ, используют его сразу после закупки. «Не все предприятия имеют сертифицированное хранение для горюче-смазочных материалов, поэтому они вынуждены покупать с колес», — пояснил Валерий Кравец.

При этом он отметил, что на данный момент трактора, почвообрабатывающая и посевная техника подготовлена на 98%, сообщила КИА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus