Галактон увеличил прибыль в 4 раза... после объединения с Danone

Молоко

В 2011 году чистая прибыль предприятия "Галактон" увеличилась почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом и составила более 11 млн гривен

ПАО "Галактон" (Киев), одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Украины, в 2011 году увеличило чистую прибыль в 3,6 раза по сравнению с 2010 годом — до 11,5 млн грн.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его активы за минувший год выросли на 28,8% — до 223,4 млн грн.

Не распределенная прибыль "Галактона" по итогам года увеличилась на 72,9% — до 27,2 млн грн.

Финансовые результаты деятельности компании за 2011 год ее акционеры намерены рассмотреть на общем собрании 26 апреля, пишет Дело.

Операционные показатели

"Галактон", созданный в 1961 году, входит в группу компаний "Danone-Юнимилк".

С июня 2010 года в результате слияния компаний Danone и "Юнимилк" в число украинских активов "Danone-Юнимилк" вошли три завода: "Данон-Днипро", где выпускается более 80% продукции Danone, завод "Галактон" в Киеве и "Кремез" в Кременчуге.

Компания реализует в Украине молочные продукты под торговыми марками "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus