Новая Зеландия увеличит производство говядины

Новая Зеландия планирует увеличить производство говядины на 6,5 процента в 2012 году, что будет связано с увеличением среднего весового показателя скота и отличных условий для роста животных.

Убой КРС снизился незначительно в 2011 году, в связи с хорошими условиями на пастбищах, что позволило фермерам в течение летних месяцев увеличить поголовье и весовые показатели скота.

Так как зафиксировано увеличение молочного и мясного стада, ожидается повышение объемов забоя скота в связи с заменой. На фоне этого поголовье коровьего стада будет расти еще больше, и в 2012 году ожидается увеличение поголовья скота на 80-90 000 голов, причем, большая доля расширения придется на молочные стада.

Внутреннее потребление мяса останется неизменным, а это означает, что дополнительная продукция будет готова к экспорту, пишет Meatinfo.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus