Чистая прибыль "Бисквит-Шоколад" выросла на 37%

Чистая прибыль корпорации «Бисквит-Шоколад» за первое полугодие 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. выросла на 37% — до 22 млн. грн.

Как сообщает УЗА-Порт со ссылкой на пресс-службу компании, объем реализации продукции по итогам первого полугодия вырос на 10% и составил почти 444 млн. грн. Поставки на экспорт выросли на 7%, удельный вес экспорта в объеме отгруженной продукции достиг 43%.

Всего за январь-июнь компания выпустила 30,4 тыс. т продукции.

Операционные показатели

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции и объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. В состав корпорации входят ПАО «Харьковская бисквитная фабрика», ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» и ООО «Торговый дом «Престиж». В сферу её управления входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО «Агрофирма «Петропавловка».

Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В ассортимент мучных кондитерских изделий, изготовляемых корпорацией, входят печенье (сахарное, сдобное, затяжное, овсяное), крекер, галеты, вафли, вафельные трубочки, бисквиты, рулеты, торты вафельные и шоколадно-вафельные, батончики шоколадно-ореховые, пироги песочные, вафельные сендвичи. Ассортимент сахаристой группы состоит из карамели, глазированных и неглазированных конфет, шоколада, тортов, зефира, ириса, мармелада.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus