В Одесской области "бюджетный" хлеб не подорожает

Хлеб

В Одесской области создан фонд так называемого «доступного хлеба». Мука закупается «на дне цены», чтобы иметь запас для выпечки «бюджетных» сортов хлеба. «И они точно не подорожают», — заявил глава облсовета Николай Пундик.

Как сообщает пресс-служба облсовета, таким образом глава регионального собрания ответил на вопрос журналистов о возможном повышении цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), что может привести к удорожанию продовольствия, пишет Думская.

Комментируя возможное изменение цен остального ассортимента хлебобулочных изделий, Николай Пундик заметил, что «здесь прямой зависимости от стоимости ГСМ тоже нет. Потому транспортные расходы в себестоимости хлеба не очень большие».

Что будет с зерном и мукой нового урожая, руководитель облсовета прогнозировать не стал. «Все зависит от состояния озимых посевов. В некоторых районах придется пересевать зерновые на довольно значительных площадях», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus