В Украине отменили новое налогообложение экспорта зерна

Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой закон (рег. №8217) «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты» (об усовершенствовании некоторых норм Налогового кодекса), направленный на урегулирование проблемных вопросов, возникших за первые полгода действия кодекса .

Как сообщается на веб-сайте Верховной Рады, изменения подписаны главой государства 1 августа.

В частности, законом до 1 января 2014 г. возвращается в действие норма, действовавшая ранее, о взимании НДС при первой поставке пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслин), ржи, ячменя, кукурузы, проса, а также семян подсолнечника и рапса сельскохозяйственными предприятиями — производителями и предприятиями, которые были куплены у сельхозпроизводителей.

Кроме того, законом освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по вывозу в таможенном режиме экспорта зерновых и технических культур.

Верховная Рада Украины приняла закон 3609-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса Украины)» 7 июля 2011 г., информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus