КАС и сульфат аммония активно завоевывают украинский аграрный рынок

Минудобрения

В этом сезоне сверхпопулярным будут КАС, карбамид и аммиачная вода, сообщает компания «Инфоиндустрия».

Как мы и ожидали, эти удобрения буквально откусили часть рынка у непомерно дорогой селитры. К ним присоединится и сульфат аммония, который продается по 2020-2300 грн. за тонну, мешок, и известковая аммиачная селитра (2600–2650 грн. за тонну). Известковая селитра не сможет затмить популярность обычной, аграриям требуется большее содержание азота.

КАС продается по ценам 3000 грн. за тонну, налив, этой весной КАС забрал часть рынка у аммиачной воды, укрепив свою популярность. Продано, не менее 80 тыс. тонн продукта, дальнейшие продажи замедлились, но спрос остается сильным. Сульфат аммония один из трейдеров продавал по 2020–2030 грн. за тонну, мешок, компания успела продать ранее завезенный товар, возможно, скоро будет следующая партия, хотя у российских производителей плотный экспортный график.

На складах в регионах трейдеры продают сульфат по цене 2200–2350 грн. за тонну, мешок. Черкасский Азот очень успешно отгружал сульфат аммония в марте, продав 9 тыс. тонн товара на внутренний рынок, цена на это удобрение на удивление стабильна, правда, трейдеры имели возможность покупать сульфат по ценам около 2170 грн. за тонну, мешок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus