ЮАР наращивает экспорт цитрусовых

Лимоны

Экспортеры цитрусовых из ЮАР в 2012 г. планируют увеличить поставки на 4% по сравнению с прошлым годом и тем самым достичь уровня 2010 г. с результатом 100 млн. коробок.

Согласно прогнозам участников рынка, экспорт мандаринов вырастет на 10% и составит 7,6 млн. коробок. В то же время, экспорт грейпфрутов уменьшится на 6% — до 13,4 млн. коробок.

Объемы экспорта двух важнейших категорий цитрусовой индустрии ЮАР (апельсины сортов Navel и Valencia, совокупная доля которых в общем экспорте цитрусовых составляет более двух третей) вырастет в этом году, — уверены эксперты. Так, поставки первых увеличатся на 8% и составят 22 млн. коробок, а вторых — на 4%, до 46 млн. коробок.

Наибольший процент роста экспортеры ожидают по мандаринам сорта Сацума, экспорт которых благодаря отличным климатическим условиям увеличится на 14% после провального прошлого сезона и составит 1,9 млн. коробок

Благоприятные погодные условия также положительно скажутся на экспорте лимонов, их отгрузки предположительно вырастут на 3% и достигнут показателя в 11,1 млн. коробок, пишет Ukrapk.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus