Канада. Урожай зерновых в новом сезоне может сократиться

Согласно предварительным оценкам представителей Минсельхоза США (USDA), в 2011/12 МГ канадские фермеры могут снизить объем производства зерновых на 0,7% — до 44,5 млн. тонн против результата предыдущего сезона (44,8 млн. тонн).

Уменьшение производства канадской продукции произойдет за счет сокращения размеров посевных площадей под культурой. Так, операторы сообщают, что вследствие неблагоприятных погодных условий около 2,4-3,2 млн. га остались незасеянными.

В частности, в отчетный период в североамериканской стране урожай пшеницы сократится до 22,4 млн. тонн против 23,2 млн. тонн годом ранее, ячменя – до 8,2 (7,6) млн. тонн, а также кукурузы — до 11,2 (11,7) млн. тонн.

По информации АПК-Информ, Международный совет по зерну (IGC) озвучивает свой прогноз урожая зерновых в Канаде в отчетный период на уровне 46,4 млн. тонн, что отстает от прошлогоднего показателя (47,8 млн. тонн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus