Хорошковский за скорейшее внедрение рынка сельхозземель

Земля
Земля

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский выступает против затягивания процесса внедрения рынка сельскохозяйственных земель, передает Интерфакс-Украина.

"Чем дальше мы откладываем этот вопрос, тем больше коррупционным путем распределяется земля. Мы с вами прекрасным образом понимаем, что она распределена, что она незаконным или полузаконным способом переходит и укрупняется под разными, назовем их бизнесменами", — сказал он на заседании Национальной академии аграрных наук Украины в Киевской области 29 марта.

По словам В. Хорошковского, в такой ситуации теряет как государство, так и аграрный сектор.

"Чем быстрее мы перейдем на реальную систему прозрачных отношений, тем быстрее мы сможем с вами построить фундамент, откуда потом начнем вместе работать", — подчеркнул он.

Выступая на брифинге по итогам заседания, первый вице-премьер также отметил, что без рынка сельхозземель аграрному сектору будет достаточно сложно в дальнейшем работать и привлекать инвестиции.

Как сообщалось, в Украине до 1 января 2013 г. действует мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus