Цены на свинину в Бразилии упали более чем на 10%

Свинина
Свинина

Согласно данным еженедельных мониторингов цен на свинину в России и за рубежом, наиболее низкий уровень цен на свинину в убойном весе среди ведущих стран-поставщиков данного вида мяса в Россию наблюдается в Канаде, Дании, США и Бразилии.

На 19 марта 2012 года средние цены на свиные полутуши варьировались в пределах от 1,60 до 1,99 USD/кг. За месяц цены в Канаде и Дании снизились на 0,4%, в США — возросли на 1,1%, в Бразилии — упали более чем на 10%. По оперативным данным Агентства «ИМИТ», средние цены на свиные полутуши в Бразилии продолжают снижаться. В настоящее время они находятся на уровне 1,90 USD/кг. Живые свиньи здесь торгуются в среднем по 1,20–1,25 USD/кг.

Цены на свиные полутуши в Европейском Союзе находятся приблизительно на одном уровне и составляют 2,14 — 2,18 USD/кг. Во Франции цены за месяц возросли на 8,3%, в Испании — на 5,3%, в Германии — на 0,3%. Для сравнения, средняя цена на свиные полутуши российского производства составляет 4,52 USD/кг, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus