В Южной Осетии появится молочный завод

Молочный завод
Молочный завод

В Южной Осетии недавно создано Государственное унитарное предприятие «Комплекс перерабатывающих производств». В его состав войдут молочный завод, мясокомбинат, консервный завод и логистический центр.

«Молочный и консервный заводы, мясокомбинат, а также логистический центр планируется построить в рамках Инвестиционной программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Южная Осетия»», — сказал генеральный директор ГУП «Комплекс перерабатывающих производств» Константин Хаханов.

По его словам, молзавод, способный производить до 10 тонн продукции в смену строится в целях обеспечения замкнутого цикла производства молока и молочной продукции. При увеличении поступления на предприятие молока, там будет предусмотрена возможность организации второй, а при необходимости и третьей смены.

«Для организации законченного цикла производства мяса и его переработки будет построен мясокомбинат мощностью 5000 тонн продукции в смену», — добавил гендиректор. — В рамках инвестпрограммы будет реконструирован консервный завод. Там будет смонтирована линия по производству фасованного пюре в асептической упаковке, на которое имеется хороший спрос со стороны российских и европейских предприятий по производству пищевых продуктов».

По словам собеседника агентства, актуальным является и вопрос строительства в Республике современного логистического центра, так как в перспективе ГУП «Комплекс перерабатывающих производств» будет призван стать основным снабженцем РЮО пищевыми продуктами и перевалочным пунктом перемещения продукции стран-участниц ВТО.

На Хлебоприемном предприятии установлена мукомольня производительностью 12000 килограммов продукции в сутки, а в самое ближайшее время там будет установлена линия по экструдированию зерна производительностью 5600 килограммов в сутки.

«Кроме того, уже подписан контракт на поставку оборудования по производству комбикормов производительностью 2500 килограммов в час. Оно также будет установлено в производственных помещениях Хлебоприемного предприятия», — добавил директор ГУП, пишет Agro.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus